Setor de Abatedouro de Frangos e Coelhos
Coordenadoria-Geral de Produção
Compete ao Setor de Abatedouro de Frangos e Coelhos:
- Adotar uma política de qualidade zelando pela qualidade das matérias-primas, ingredientes e processos;
- Realizar a inspeção e a fiscalização sob o ponto de vista sanitário, higiênico e tecnológico nos locais de manipulação, armazenamento e produção de produtos de origem animal.
- Promover a capacitação técnica dos colaboradores para desenvolver as atividades com responsabilidade e profissionalismo;
- Atuar em consonância com o serviço oficial de fiscalização;
- Receber as aves e coelhos para abate, observando a restrição de rações e água a fim de reduzir o enchimento do trato intestinal dos animais;
- Colocar as aves (lotes) ou os coelhos na dora para iniciar o atordoamento e sangria;
- Realizar a esfola dos coelhos e em seguida a evisceração;
- Realizar a escaldagem em cuba de imersão e posteriormente colocar as aves na depenadeira;
- Fazer a lavagem pós-depenagem dos pés das aves;
- Iniciar o processo de evisceração, lavagem das carcaças e processamento dos miúdos;
- Proceder a retirada da cabeça, pescoço, pulmão e traqueia;
- Fazer a vistoria da carcaça e lavagem final e proceder ao pré-resfriamento;
- Realizar os cortes ou embalar os frangos inteiros para posterior congelamento e armazenamento;
- Realizar a expedição para a comercialização ou utilização no refeitório;
- Realizar as aquisições de compras de materiais de consumo e permanentes;
- Fazer a manutenção preventiva e corretiva dos equipamentos e utensílios do setor;
- Emitir nota de produção do setor.
Horário de atendimento: segunda a quarta 7h às 11h - 12h às 17h - quinta e sexta das 7h às 11h - 12h30min às 17h
Coordenadora: Veterinária Priscila Faria Rosa Lopes
E-mail: priscila.lopes@muz.ifsuldeminas.edu.br
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