Setor de Culturas Anuais
Coordenadoria-Geral de Produção
Compete ao Setor de Culturas Anuais:
- Proceder a coleta de solo para análise química da fertilidade de cada gleba;
- Fazer a aplicação dos corretivos em quantidades recomendadas pelo resultado da análise;
- Fazer o preparo dos solos de acordo com cada modalidade de cultivo selecionado (convencional ou plantio direto);
- Realizar a semeadura das culturas conforme a época de cultivo seguindo as recomendações técnicas pertinentes;
- Realizar os tratos culturais de manejo de cada cultura semeada;
- Escalonar a semeadura para facilitar a colheita de milho para grão ou para silagem e sorgo forrageiro para silagem;
- Realizar a colheita dessas culturas em seu estágio máximo de armazenamento de nutrientes;
- Armazenar as silagens em silos próprios (cisterna, trincheira ou superfície) em cada setor de consumo (caprino-ovinocultura, bovinocultura de leite e de corte);
- Fazer a compactação adequada da silagem a fim de evitar perdas durante o processo de fermentação;
- Realizar a aplicação de aditivos ao material ensilado para auxiliar na fermentação;
- Fechar adequadamente os silos e cercar com tela (externos) para evitar a entrada de animais e perfurar a lona de cobertura;
- Realizar a programação de aquisição de corretivos, fertilizantes, defensivos, aditivos para silagem, lonas de cobertura, ferramentas para auxiliar nos processos de preparação da silagem;
- Fazer as solicitações de compras conforme a programação executada;
- Fazer o controle de produção de cada gleba;
- Realizar a semeadura de feijão para atender ao consumo no refeitório da Instituição (normalmente feijão carioca);
- Seguir as recomendações técnicas da cultura;
- Realizar a colheita e beneficiamento da cultura, secar e armazenar os grãos, promovendo o tratamento de grãos armazenados para evitar ataque de pragas de grãos armazenados;
- Realizar treinamento da equipe e mantê-la motivada;
- Manter os registros das atividades desenvolvidas bem como da produção de cada gleba;
- Levantar o custo de produção;
- Emitir nota de produção do setor.
Telefone: (35) 3571-5082
Horário de atendimento: segunda a quarta 7h às 11h - 12h às 17h - quinta e sexta das 7h às 11h - 12h30min às 17h
Coordenador: Técnico Carlos Eduardo Machado
E-mail:carlos.machado@muz.ifsuldeminas.edu.br
registrado em:
Setores
Redes Sociais