Setor de Caprinocultura de Leite
Coordenadoria-Geral de Produção
Compete ao Setor de Caprinocultura de Leite:
- Dividir os animais em lotes conforme a idade;
- Promover os acasalamentos de forma a manter a produção de leite o ano todo;
- Realizar a ordenha com tranqüilidade e manter os utensílios utilizados sempre limpos;
- Realizar os procedimentos pré e pós-ordenha das fêmeas;
- Armazenar o leite em embalagens limpas e mantê-las fechadas sob refrigeração;
- Fazer o arraçoamento dos animais duas vezes ao dia (uma pela manhã e outra pela tarde), empregando-se volumoso (silagem de milho, feno) e rações em quantidades adequadas para cada animal. Evitar sobras;
- Prover os cochos de sal mineral conforme o consumo dos animais e repondo quando necessário;
- Verificar o funcionamento dos ventiladores, bebedouros e iluminação, fazendo os ajustes sempre que for necessário;
- Fazer a limpeza das baias, creches, cochos, sala de ordenha e de leite diariamente;
- Evitar o desperdício de ração e volumoso;
- Realizar o casqueamento dos animais periodicamente;
- Fazer o controle de endo e ectoparasitos com produtos apropriados, bem como o controle de outras zoonoses;
- Manter as fichas de controle do rebanho sempre atualizadas;
- Fazer a solicitação de aquisição de reprodutores, medicamentos, ferramentas e utensílios de acordo com a necessidade;
- Manter a ração organizada e em sua embalagem original, fazendo o controle de roedores;
- Zelar pela conservação do setor (pintura, cercas, piquetes, saleiros, depósito de ração, ferramentas e outros utensílios);
- Avaliar os índices zootécnicos;
- Planejar as atividades a serem executadas no setor;
- Promover os treinamentos dos funcionários e colaboradores;
- Buscar auxílio veterinário ou de pessoa mais experiente para resolver algum problema;
- Emitir nota de produção do setor;
- Fazer a contenção dos animais no momento da ordenha;
- Atender profissionalmente a todos que forem ao setor;
- Cuidar tecnicamente dos caprinos recém-nascidos, munindo-os de colostro por cinco dias e depois com leite até desmame;
- Realizar as vacinas e medicações necessárias ao bom desenvolvimento dos animais;
- Descartar o leite de animais medicados respeitando o período de carência;
- Zelar pelo bem-estar dos animais
Telefone: (35) 3571-5134
Horário de atendimento: segunda a quarta 7h às 11h - 12h às 17h - quinta e sexta das 7h às 11h - 12h30min às 17h
Supervisora Agropecuária Cunicultura e Caprinocultura - Terceirizada: Técnica Mara Quintiliano
E-mail: mara.quintiliano@muz.ifsuldeminas.edu.br
Trabalhador Rural Caprino, Ovino E Cunicultura (Terceirizado): Jolvani Aparecido Barbosa
registrado em:
Setores
Redes Sociais