Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Setores > Setor de Refeitório, Alimentação e Nutrição
Início do conteúdo da página

Setor de Refeitório, Alimentação e Nutrição

Publicado: Quinta, 29 de Novembro de 2018, 10h32 | Última atualização em Quarta, 01 de Setembro de 2021, 09h39

Coordenadoria-Geral de Assistência ao Educando

Compete ao Setor de Refeitório, Alimentação e Nutrição:

  • Calcular os parâmetros nutricionais para atendimento da clientela com base em recomendações nutricionais, avaliação nutricional e necessidades nutricionais específicas. Programar, elaborar e avaliar os cardápios, adequando-os às necessidades do público atendido, respeitando as determinações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE);
  • Planejar, orientar e supervisionar as atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos, zelando pela qualidade dos produtos, observadas as boas práticas higiênicas e sanitárias;
  • Desenvolver, após recebimento de informações de estudantes portadores de patologias e com necessidades específicas ou deficiências associadas, formas para garantir o atendimento nutricional adequado;
  • Planejar e supervisionar a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios, de acordo com as inovações tecnológicas, buscando minimizar o risco de contaminações cruzadas;
  • Elaborar o plano de trabalho anual, contemplando os procedimentos adotados para o desenvolvimento das atribuições;
  • Elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas, avaliando e atualizando os procedimentos operacionais padronizados sempre que necessário;
  • Desenvolver projetos de educação alimentar e nutricional para a comunidade escolar, inclusive promovendo a consciência social, ecológica e ambiental;
  • Coordenar o desenvolvimento de receituários e respectivas fichas técnicas, avaliando periodicamente as preparações culinárias;
  • Planejar, implantar, coordenar e supervisionar as atividades de pré-preparo, preparo, distribuição e transporte de refeições/preparações culinárias;
  • Participar das ações relativas ao diagnóstico, avaliação e monitoramento nutricional do escolar, colaborando nelas;
  • Efetuar controle periódico dos trabalhos executados;
  • Colaborar com as autoridades de fiscalização profissional e/ou sanitária;
  • Coordenar, supervisionar e executar programas de educação permanente em alimentação e nutrição para a comunidade escolar;
  • Articular-se com a direção e com as Coordenações de Ensino e de Assistência ao Educando para o planejamento de atividades lúdicas com o conteúdo de alimentação e nutrição;
  • Participar da definição do perfil, dimensionamento, recrutamento, seleção e capacitação dos colaboradores do Setor de Refeitório, Alimentação e Nutrição;
  • Participar em equipes multidisciplinares destinadas a planejar, implementar, controlar e executar cursos, pesquisas e eventos voltados para a promoção da saúde;
  • Realizar e divulgar estudos e pesquisas relacionados à sua área de atuação, promovendo o intercâmbio técnico-científico;
  • Avaliar rendimento e custo das refeições/preparações culinárias;
  • Prestar serviços de auditoria, consultoria e assessoria na área, quando solicitado pela direção do campus;
  • Participar do planejamento e execução de programas de treinamento, estágios para estudantes de nutrição e educação continuada para profissionais de saúde, desde que sejam preservadas as atribuições privativas do nutricionista.

Compete à equipe técnica do Setor de Refeitório, Alimentação e Nutrição:

  • Desenvolver atividades de recebimento, armazenamento, pré-preparo e preparo das refeições seguindo orientações sanitárias em busca de melhor qualidade sensorial e sanitária das preparações;
  • Executar preparações culinárias seguindo orientações pré-definida e desenvolvê-las, quando necessário, utilizando os EPIs exigidos;
  • Zelar pelos patrimônios do setor;
  • Auxiliar a servir lanches e refeições;
  • Auxiliar na higienização de louças, utensílios e cozinha em geral;
  • Zelar pela conservação dos alimentos estocados, providenciando as condições necessárias para evitar deterioração e perdas;
  • Participar de programa de treinamento, quando convocado;
  • Executar tarefas pertinentes à área de atuação, utilizando-se de equipamentos e executar outras tarefas compatíveis com as exigências para o exercício da função;
  • Exercer as demais atribuições inerentes às funções específicas de cada cargo.

Contato

Telefone: (35) 3571-5066
Horário de atendimento: 00h às 23h

Tathiana Damito Baldini Pallos
E-mail: tathiana.baldini@muz.ifsuldeminas.edu.br

Iraci Moreira da Silva
E-mail: iraci.silva@muz.ifsuldeminas.edu.br

Orivaldo Mariano de Souza
E-mail: orivaldo.souza@muz.ifsuldeminas.edu.br

Auxiliar De Cozinha (Terceirizado): Chaylla Michelle Silvino
Auxiliar De Cozinha (Terceirizado) : Vanessa Cristina Rodrigues De Paula
Auxiliar De Cozinha (Terceirizado): Dayanna Cristina Da Silva De Oliveira
Copeiro (Terceirizado): Marcia Aparecida Leite
Copeiro (Terceirizado): Taylor Wesley Silvino
Cozinheiro (Terceirizado): Joel Nascimento Santos 
Cozinheiro (Terceirizado):
José Carlos Ródio
Cozinheiro (Terceirizado):
Sirlene Madeira Da Silva Ródio
Cozinheiro (Terceirizado):
Maria Socorro Da Silva Ramos
Cozinheiro (Terceirizado):
Marcos Alexandre Nuevo
Cozinheiro (Terceirizado):
Alexandre Gonçalves
Cozinheiro (Terceirizado):
Laisa Aparecida Da Silva Davi Gonçalves
Cozinheiro (Terceirizado):
Maria Silveira Dos Santos

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página