Setor de Refeitório, Alimentação e Nutrição
Pagina 1 de 3
Coordenadoria-Geral de Assistência ao Educando
Compete ao Setor de Refeitório, Alimentação e Nutrição:
- Calcular os parâmetros nutricionais para atendimento da clientela com base em recomendações nutricionais, avaliação nutricional e necessidades nutricionais específicas. Programar, elaborar e avaliar os cardápios, adequando-os às necessidades do público atendido, respeitando as determinações do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE);
- Planejar, orientar e supervisionar as atividades de seleção, compra, armazenamento, produção e distribuição dos alimentos, zelando pela qualidade dos produtos, observadas as boas práticas higiênicas e sanitárias;
- Desenvolver, após recebimento de informações de estudantes portadores de patologias e com necessidades específicas ou deficiências associadas, formas para garantir o atendimento nutricional adequado;
- Planejar e supervisionar a execução da adequação de instalações físicas, equipamentos e utensílios, de acordo com as inovações tecnológicas, buscando minimizar o risco de contaminações cruzadas;
- Elaborar o plano de trabalho anual, contemplando os procedimentos adotados para o desenvolvimento das atribuições;
- Elaborar e implantar o Manual de Boas Práticas, avaliando e atualizando os procedimentos operacionais padronizados sempre que necessário;
- Desenvolver projetos de educação alimentar e nutricional para a comunidade escolar, inclusive promovendo a consciência social, ecológica e ambiental;
- Coordenar o desenvolvimento de receituários e respectivas fichas técnicas, avaliando periodicamente as preparações culinárias;
- Planejar, implantar, coordenar e supervisionar as atividades de pré-preparo, preparo, distribuição e transporte de refeições/preparações culinárias;
- Participar das ações relativas ao diagnóstico, avaliação e monitoramento nutricional do escolar, colaborando nelas;
- Efetuar controle periódico dos trabalhos executados;
- Colaborar com as autoridades de fiscalização profissional e/ou sanitária;
- Coordenar, supervisionar e executar programas de educação permanente em alimentação e nutrição para a comunidade escolar;
- Articular-se com a direção e com as Coordenações de Ensino e de Assistência ao Educando para o planejamento de atividades lúdicas com o conteúdo de alimentação e nutrição;
- Participar da definição do perfil, dimensionamento, recrutamento, seleção e capacitação dos colaboradores do Setor de Refeitório, Alimentação e Nutrição;
- Participar em equipes multidisciplinares destinadas a planejar, implementar, controlar e executar cursos, pesquisas e eventos voltados para a promoção da saúde;
- Realizar e divulgar estudos e pesquisas relacionados à sua área de atuação, promovendo o intercâmbio técnico-científico;
- Avaliar rendimento e custo das refeições/preparações culinárias;
- Prestar serviços de auditoria, consultoria e assessoria na área, quando solicitado pela direção do campus;
- Participar do planejamento e execução de programas de treinamento, estágios para estudantes de nutrição e educação continuada para profissionais de saúde, desde que sejam preservadas as atribuições privativas do nutricionista.
- Ant
- Próx >>
registrado em:
Setores
Redes Sociais