Alunos apresentam livro de receitas e preparam pratos para Feira de Culinária Internacional
Aconteceu no último dia 16 de setembro a Feira de Culinária Internacional do Campus Muzambinho, evento organizado pelas professoras Josiane Pereira Fonseca Chináglia e Talitha Helen Silva Chiulli.
O evento é uma versão mais abrangente da Feira de Culinária Hispânica criada em 2016 e realizada anualmente através de um projeto da professora de Língua Espanhola do Campus Muzambinho, Josiane Pereira Fonseca Chináglia.
Segundo a professora, o projeto teve início para realizar de forma prática as receitas de alguns pratos típicos dos 21 países de Língua Hispânica e para a aquisição de vocabulário específico da culinária de Língua Espanhola pelos alunos do curso técnico em alimentos.
Até 2018 a feira era realizada apenas pelos alunos de terceiro ano dos cursos de alimentos do Campus Muzambinho, mas em 2019 o projeto foi ampliado pela coordenação do CELIN para constituir a Feira de Culinária Internacional, abrangendo também a participação de alunos de Língua Inglesa que ficaram sob a coordenação da professora Talitha Helen Silva Chiulli.
O novo formato da feira permitiu que, além dos pratos típicos da culinária hispânica, fosse apresentada a culinária de países de Língua Inglesa com as peculiaridades típicas de diversas cidades e regiões.
Além de elaborar e apresentar pratos típicos de países de Língua Espanhola e Língua Inglesa, trazendo aspectos históricos e culturais ligados a esses alimentos e à localidade onde são consumidos, os alunos finalizaram o trabalho com a criação de um Livro com todas as receitas apresentadas.
A feira de culinária Internacional contou com a presença de alunos e professores do curso de alimentos e alguns convidados. Também prestigiaram o evento o diretor geral do Campus Muzambinho, Renato Aparecido de Souza, a Diretora de Desenvolvimento Educacional - Professora Aracele Fassbinder-, e o Coordenador Geral de Ensino - professor Hugo Baldan -, que participaram da avaliação das apresentações dos alunos juntamente com professores do curso.
Confira entre os anexos o material produzido pelos alunos.
Texto: Josiane Pereira Fonseca Chináglia
Revisão e Fotos: ASCOM - Campus Muzambinho
Redes Sociais